Sukamaju- Jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) adalah salah satu jenis jamur pangan yang cukup digemari banyak orang. Teksturnya yang lembut, rasanya yang lezat dan tingginya protein yang terkandung dalam jamur tiram, menjadikan jamur ini sering diolah menjadi berbagai macam hidangan. Nama jamur tiram sendiri diambil dari bentuk dan warnanya yang mirip seperti tiram.
Di Desa Sukamaju jamur tiram diolah langsung oleh desa sebagai objek pangan dan ditanam di ketahanan pangan. Jamur tiram menjadi salah satu sumber pendapatan desa dengan dijual sekitar Rp.10.000-Rp.25.000 per kilonya.
Proses budidaya jamur tiram yang dijalani di Desa Sukamaju biasanya memerlukan waktu sekitar 4 sampai 6 bulan untuk 1 periode dan dapat melaksanakan 4 kali panen.
BKP KELOMPOK 133
Tinggalkan Komentar
Email anda tidak akan ditampilkan. Harap isi semua yang bertanda *