Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Rp. 0
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Artikel Terpopuler

PENGELOLAAN SAMPAH LINGKUNGAN MELALUI BANK SAMPAH DESA

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) mendukung pengelolaan sampah menjadi salah satu faktor pendorong perekonomian Indonesia dengan penerapan ekonomi sirkular.(REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --) Dirjen Pengelolaan Sampah, Limbah, dan B3 (PSLB3) KLHK Rosa Vivien Ratnawati dalam konferensi pers virtual KLHK pada peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2021 yang dipantau di Jakarta, Kamis(18/2), mengatakan, perlu ada langkah memperkuat posisi sektor pengelolaan sampah sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Hal itu juga dilakukan untuk mewujudkan salah satu prinsip pengelolaan sampah waste to resource atau dari sampah menjadi sumber daya, melalui pelaksanaan ekonomi sirkular dan sampah sebagai sumber energi. Dan sebagai upaya untuk menjalankan program tersebut maka Pemerintah Desa Sukamaju berupaya semaksimal mungkin untuk menjalankan program pengelolaan sampah melalui Bank Sampah Desa yang nantinya akan di kelola oleh Bumdes Sukma Jaya yang merupakan Badan Usaha Milik Desa yang ada di Desa sukamaju. Hal tersebut terbukti dengan telah di bangunnya Tempat Pengelolaan Sampah serta Pengumpulan sampah baik organik maupun non organik dengan menggunakan Kendaraan Cator, yang nantinya diharapkan hasil dari pengelolaan sampah tersebut dapat menjadi pendapatan Bumdes untuk kepentingan masyarakat desa. "Semoga Program ini berjalan dengan baik serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan dampak dari sampah lingkungan serta manfaat yang bisa di ambil dari pengelolaan sampah tersebut, meski masih banyak kendala dalam menjalankan program ini baik dari  sarana prasarana yang belum mendukung penuh maupun lemahnya kesadaran kita akan pentingnya pengelolaan sampah". begitu kata Kepala Desa Sukamaju ibu  AYI KODARIAH,S.Pd.I.

Program Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) Tahun 2021

Rapat Sosialisasi Program Rumah Tidak Layak Huni Desa Sukamju Tahun 2021 Dengan penuh antusias para calon penerima manfaat program rutilahu hadir dalam acara Rapat Sosialisasi Program Rutilahu sebanyak 60 KK yang meliputi wilayah Dusun 1 dan Dusun 2 . Dan dalam Rapat ini pula hadir Fasilitator Lapangan,Fasilitator Teknik Kabupaten serta didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Sukamaju. Adapun Kriteria yang layak menerima bantuan program tersebut adalah warga Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) yang tentunya mempunyai i'tikad untuk memperbaiki rumahnya sehingga dengan bantuan yang berbentuk material ini dapat meringankan beban masyarakat yang ingin merenovasi rumahnya. "Al-hamdulillah salah satu Program yang kami ajukan melalui usulan dari para ketua RT dan RW serta Kepala Dusun dari masing-masing wilayahnya, maka Program yang sangat dibutuhkan untuk masyarakat ini sudah mulai ada tahapan " begitu kata  ibu Ayi Kodariah,S.Pd.I selaku Kepala Desa Sukamaju Kecamatan Sukatani Kabupaten Purwakarta.